Информация о том, что армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана, не соответствует действительности, сообщили агентству «Интерфакс-Азербайджан» в Минобороны Азербайджана.

«Информация о сбитом вертолете ВВС Азербайджана является абсолютно ложью. Все технические и авиационные средства находятся на месте. Это очередная провокация армянской стороны», — заявили в Минобороны Азербайджана.

Представитель пресс-службы Минобороны заявил, что в ближайшее время министерство сделает официальное заявление о ситуации на линии фронта.

***

Армянские вооруженные силы сбили вертолет ВВС Азербайджана. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в Минобороны Армении.

По словам собеседника агентства, в зоне карабахского конфликта идут ожесточенные бои. «Противник понес большие потери в живой силе и военной технике. Сбит вертолет азербайджанских ВВС», — сказал представитель оборонного ведомства. Он не уточнил, о каком типе воздушного судна идет речь и где именно оно было сбито.

Военные в оккупированном Карабахе рассказали, что силы ПВО так называемой «армии обороны» сбили азербайджанский вертолет на северном участке линии соприкосновения.

А тем временем пресс-служба Минобороны Азербайджана сообщила, что за сутки армянские вооруженные подразделения на различных направлениях фронта 127 раз нарушили режим прекращения огня, используя 82 и 120-мм минометы и крупнокалиберные пулеметы.

Учитывая оперативную обстановку, азербайджанские вооруженные силы нанесли 130 огневых ударов по позициям и окопам армян.