P6260015
Силовики проверяют блиндаж, обнаруженный недалеко от въезда в село Зидьян-Казмаляр Дербентского района, сообщил РИА «Дагестан» источник в силовых структурах республики.«В настоящее время к месту обнаружение схрона, предположительно принадлежащему боевикам, подтянулись группы кинологов и взрывотехников. Спецслужбы будут проверять наличие внутри блиндажа СВУ и боеприпасов», – рассказал собеседник.

Также он добавил, что в рамках ранее введенного режима КТО в Дербентском, Сулейман-Стальском, Табасаранском и Хивском районах проводятся адрес проверки, направленные на выявление и задержание участников бандподполья.

Напомним, 30 марта на окраине села Сиртыч Табасаранского района полицейские попытались остановить подозрительный легковой автомобиль, следовавший в сторону Дербента. Водитель не остановился и продолжил движение. В ходе преследование в момент, когда полицейская машина приблизилась, бандиты привели в действие самодельную бомбу. Прогремел взрыв, в результате которого один сотрудник полиции от полученных осколочных ранений погиб на месте, и еще одного доставили в больницу.

По предварительным данным, боевиков в легковушке было двое. Один из них предварительно опознан как гражданин Азербайджана Эльчин Гаджиев. Точную информацию об обоих погибших удастся узнать после анализа ДНК.