brajza_metyu_reg-big

Визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Вашингтон значителен и по форме, и по существу, считает экс-помощник госсекретаря США по Южному Кавказу, экс-посол США в Азербайджане Мэтью Брайза.

«Президент Азербайджана провел встречи с вице-президентом Джо Байденом и госсекретарем Джоном Керри для углубленного обсуждения вопросов реализации проекта «Южный газовый коридор», посредничества США в нагорно-карабахском конфликте, а также событий в Азербайджане», — сказал Trend по телефону в пятницу Брайза, который сейчас является членом Совета директоров одной из крупнейших турецких энергетических компаний Turcas Petrol.

По его словам, частные дискуссии Президента Ильхама Алиева с Керри и Байденом позволили азербайджанскому лидеру обсудить все вопросы более детально, чем остальные лидеры смогли это сделать во время коротких встреч с Президентом США Бараком Обамой на ядерном саммите.

Как считает Брайза, встреча вице-президента Байдена с Президентом Ильхамом Алиевым и его возможная встреча с лидером Армении Сержем Саргсяном могут стать шансом помочь оживить работу Минской группы по решению нагорно-карабахского конфликта.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в четверг встретился в Вашингтоне с вице-президентом США Джо Байденом. Ранее глава государства провел встречу с госсекретарем Джоном Керри.