Министерство туризма решило увеличить размеры субсидий и сроков их действия для чартерных рейсов, тем самым поддержав интерес авиакомпаний к полетам в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Об этом в пятницу, 1 апреля, сообщает Lenta.ru.

За каждого привезенного пассажира компания получит 55 долларов, а максимальная выплата за рейс составит три тысячи долларов.

Изначально планировалось, что эта программа будет действовать с января до апреля, но затем было решено продлить ее еще на один месяц. Не исключена и дальнейшая пролонгация, решение об этом будет принято на основании анализа данных об уровне эффективности программы.

Первоначально египетские власти намеревались субсидировать рейсы по следующей схеме: если его длительность менее четырех часов — оплата от 40 долларов за пассажира, для более длительных рейсов — от 45 долларов за человека. При этом коэффициент заполняемости самолета должен был составлять от 50 до 90 процентов. Но многие компании не дотягивали до 50 процентов, им приходилось сокращать программы в Египет или отменять их.