Rasim2112

В Бакинском суде по тяжким преступлениям завершился судебный процесс по уголовному делу лиц, обвиняемых в смерти журналиста Расима Алиева.

На процессе под председательством судьи Эльдара Исмаилова был объявлен приговор.

Согласно приговору, из-за отсутствия доказательств о вступлении в сговор обвиняемых Кянана Мадатова и Самира Мустафаева с другими лицами, статьи, по которым они обвиняются, были переклассифицированы в статьи 32.5 и 126 УК АР. Обоих приговорили к 9 годам лишения свободы. Джамал Мамедов приговорен к 11, Ариф Алиев к 12 годам и 6 месяцам, Эльшан Исмаилов к 13 годам лишения свободы, сообщает АПА.

Отметим, обвиняемые не признали себя виновными и заявили, что не согласны с приговором.

Государственный обвинитель просил суд приговорить Эльшана Исмаилова и Арифа Алиева к 14 годам, Джамала Мамедова к 12 годам, Самира Мамедова и Кянана Мадатова к 11 годам и 6 месяцам лишения свободы.

8 августа журналист Расим Мамедали оглу Алиев (1984 г.р.) был избит в Сабаилском районе города Баку. 9 августа он скончался в больнице от полученных травм.

По этому факту были задержаны Кянан Мадатов, Джамал Мамедов, Самир Мустафаев, Эльшан Исмаилов, Ариф Алиев и футболист Джавид Гусейнов. В ходе следствия действия футболиста Джавида Гусейнова выделены в отдельное производство.

В футбольном клубе «Габала», членом которого является Д. Гусейнов, отметили, что информация о причастности футболиста к убийству Р. Алиева была воспринята очень серьезно. Клуб, несмотря на то, как важен этот футболист для игр в Европейской лиге, исключил его из основного состава.

В клубе отметили, что верят в то, что это вопрос будет решен справедливо и объективно. Члены клуба разделяют горе семьи покойного Расима Алиева и верят в то, что виновные будут наказаны. Это важно для нашей страны и имиджа нашего спорта.