354966913Председатель Палаты представителей американского штата Гавайи извинился перед Азербайджаном за принятую Палатой резолюцию, сообщает в пятницу генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе.

Председатель Палаты представителей Джозеф Соуки (Joseph Souki) подписал меморандум, в котором выразил сожаление в связи с принятой 29 марта этого года резолюцией о непризнанном режиме, созданном в оккупированном азербайджанском регионе — Нагорном Карабахе и извинился перед правительством и народом Азербайджана, информирует Тренд.

В поступившем в генконсульство Азербайджана в Лос-Анджелесе меморандуме Соуки выражает сожаление в связи с тем, что в то время как любой документ по внешней политике должен выноситься на обсуждение комитетов, данная резолюция, вопреки законодательным процедурам, была включена в повестку и принята без общественных обсуждений.

В тексте меморандума отмечается, что в Палату представителей штата иногда представляются приветствия в адрес отдельных личностей, организаций, представителей сфер образования, здравоохранения, благотворительных структур. Принятая резолюция была включена в повестку под видом подобного рода приветствия и сути документа значения придано не было, отмечает Соуки.

Спикер Палаты представителей штата принес свои глубокие извинения по поводу принятия резолюции без обсуждения в соответствующем комитете и отметил, что внутренние процедуры будут изменены во избежание подобного в будущем.

Джозеф Соуки также подчеркнул, что данная резолюция не имеет никакой правовой силы.