Сухогруз «Сормовский-48» создал опасную ситуацию в районе строительства Керченского моста. Об этом сообщает в четверг, 31 марта, РИА Новости со ссылкой на Федеральное агентство морского и речного транспорта (Росморречфлот).

«Сормовский-48», следовавший под флагом островного государства Сент Киттс и Невис, вошел в запретный для плавания район Керченского пролива, вследствие чего создал ситуацию, опасную для мореплавания», сообщили в ведомстве. На борту сухогруза находились 11 человек, капитан являлся гражданином России.

Росморречфлот поручил капитану морского порта Азов, в который направлялся «Сормовский», провести портовый контроль сухогруза. В отношении капитана судна оформят протокол об административном нарушении.

Ранее 31 марта крымское издание «Новый день» сообщило о том, что 29 марта сухогруз прошел между возводимых опор моста, при этом рядом в этот момент находился плавучие краны «Севастополец» и «Зиновьев». Столкновение судов могло привести к серьезным последствиям.

Как отмечает издание, капитан судна при выполнении поворота не учел гидрометеорологические условия, вследствие чего сухогруз оказался в запретной зоне. Избежать столкновения удалось лишь благодаря тому, что капитан понял ошибку и успел резко снизить скорость.

По данным портала «Водный транспорт», «Сормовский-48» был построен в 1983 году на судостроительном заводе «Красное Сормово» в Горьком. В настоящее время судно принадлежит турецкой компании Ir-Bir Denizcilik ve Ticaret.