Как сообщает АПА, об этом в своем выступлении на презентации изданий о территориальных претензиях и насилии, совершенным Арменией против Азербайджана, заявил помощник президента по общественно-политическим вопросам Али Гасанов.

Он сообщил, что Азербайджан доказывает всему миру, что в нашей стране есть мультикультурализм: «Это ответ тем, кто говорит о невозможности мультикультурализма, толерантности».

По словам А.Гасанова, армяне пытаются преподнести миру сфальсифицированную историю: «Они хотят представить себя жертвами геноцидов, которые на самом деле совершили в истории сами. Поэтому мы пытаемся донести до мировой общественности правду. Мы не живем с чувством мести, хотим, чтобы эти геноциды, преступления были признаны. Хотим, чтобы ООН и другие международные организации никогда не ослабляли контроль над такими государствами, держали в поле зрения отношение этих стран к соседним. Действиям Армении, которая изгнала 1 миллион наших соотечественников со своих земель, должна быть дана оценка. Пусть народы мира подумают, можно ли жить в соседстве с таким агрессивным государством? Армянский народ сам является заложником правящего в Армении реакционного режима. Армяне все еще не смогли набраться решимости и свергнуть этот режим, построить нормальное государство».