Электронное письмо с сообщением о готовящемся взрыве на борту самолета рейса Ереван-Москва и ереванском аэропорту «Звартноц» было получено с азербайджанского IP-адреса, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета Армении.

«Электронный адрес создал человек, пользовавшийся IP-адресом азербайджанского оператора, и получивший доступ в интернет посредством сервера третьей страны (страна известна). Выяснен также ряд других действий этого пользователя, после чего соединение с интернетом посредством IP-адреса третьей страны было прекращено», — заявили в пресс-службе, передает «Интерфакс».

«Другие детали в настоящее время не подлежат публикации», — говорится в сообщении.

СК Армении совместно со Службой национальной безопасности продолжает следственные и оперативно-розыскные мероприятия.

24 марта сотрудник пресс-службы полиции Армении Армен Малхасян сообщил «Интерфаксу», что полиция проверяет сообщение о планируемом взрыве авиарейса Ереван-Москва компании «Вим Авиа».

Сообщение о готовящемся взрыве на борту самолета рейса Ереван — Москва и в «Звартноце» пришло на электронную почту аэропорта. В результате поисковых работ бомбу так и не нашли. Следственный комитет Армении возбудил уголовное дело в связи с ложным сообщением о теракте.