В сети появились отрывки из финального выпуска британского реалити-шоу Dogs Might Fly (Собаки могут летать), сообщает Daily Mail.

В ролике, выложенном в сеть YouTube телеканалом Sky 1, можно видеть, как собака управляют самолетом под команды тренера.

Героем видео стал дворняга Шэдоу. Также сообщается, что из 12 собак-участниц, подобранных специалистами шоу в приютах, к управлению летательным аппаратом на высоте были допущены и две другие: Регги и Альфи.

Шоу Dogs Might Fly было направлено на попытку научить псов «летать». Отмечается, что собаки выполняют команды дрессировщика, а органы управления воздушным судном были адаптированы, учитывая специфику лап.

Хотя «друзьям человека» и не доверили взлет и посадку, в их исполнении можно будет увидеть некоторые фигуры пилотажа.

Создатели шоу ставили перед собой задачи исследовать способности собак к обучению, а также продемонстрировать тот факт, насколько умными животными являются многие из покинутых псов.

Dogs Might Fly стало продолжением новозеландского шоу, в котором собак научили водить автомобиль. Сообщается, что в команду нового телепродукта вошли и специалисты из предыдущей передачи, информирует Корреспондент.