Eldar-M

После увольнения министра национальной безопасности Эльдара Махмудова распространилась информация о демонтаже бюста его отцу академику Ахмеду Махмудову, стоявшего напротив турецкого лицея, который назван в его честь, в Шарурском районе Нахчыванской АР.

Как передает azvision.az, настоящий скандал связан со строительством здания этого лицея. Руководителем компании «Royal», которая занималась строительством этого здания, был родственник Эльдара Махмудова – Эльшад Сеидов. В середине 2006 года Эльдар Махмудов поручил своему родственнику построить лицей в память о покойном академике в его родном Шарурском районе. Контроль за процессом строительства он поручил руководителю строительного отдела упраздненного МНБ.

Э.Сеидов потратил на строительство 2 миллиона манат, но ему выплатили лишь 430 тысяч манат. По этой причине Э.Сеидов продал свой дом и на имя родственников взял кредит в банке свата Э.Махмудова под высокий процент. В 2008 году он завершил процесс строительства.

Затем Махмудов прибегнул к новой уловке и отправил своих работников инспектировать стройку. Эти лица «обнаружили», что на строительство было потрачено 1 миллион 200 тысяч манат. Мало того, что расходы ему не покрыли, так еще и стали шантажировать.

Э.Сеидов многократно писал СМС Эльдару Махмудову, чтобы тот оплатил расходы на строительство, но безрезультатно. Он попросил свои деньги через помощника и родственника министра Вугара Махмудова и другого родственника Мусу Махмудова. На что Муса Махмудов ответит, что тот еще легко отделался, до него один человек требовал вернуть ему землю, но Эльдар Махмудов отобрал у него все объекты, и этот человек сбежал в Америку.