mosque_germany

Некоторые члены крайне правой партии «Альтернатива для Германии» предложили закрыть в стране все мечети.

Как передает Газета.ру со ссылкой на Focus, с таким предложением выступили политики из Нижней Баварии. Они составили 45-страничный проект к программе партии, в котором уделили особое внимание обострившемуся вопросу распространения исламизма в Германии.

Так, в документе говорится, что ислам не имеет никакого отношения к Германии. Более того, в настоящее время мечети служат отнюдь не только молитве, но и распространению радикального исламизма, считают евроскептики.

Также политики предлагают исправить статью конституции ФРГ о свободе вероисповедания, так как считают, что данная статья не оговаривает тот факт, что под нее могут попасть и религии, призывающие к совершению преступлений и мировому господству.

Как отмечает издание, глава представительства «Альтернативы для Германии» в Баварии Петр Быстрон дистанцировался от документа. Проект будет обсуждаться на партийном съезде, намеченном на конец апреля текущего года.

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв заявил, что после парижских терактов в стране были закрыты три мечети по подозрению в «радикализации».