Студенты БГУ не получают стипендию уже более 2-х месяцев. Об этом, как передает Qafqazinfo, написала в соцсети студентка 4-го курса факультета журналистики Бакинского государственного университета (БГУ) Фидан Гасанзаде.

Студентка пишет:

«В Международном банке уже более 2-х месяцев никак не могут посчитать и перечислить стипендии 17 000 студентов БГУ. Ладно работники банка, но в самом университете есть учителя и профессоры прикладной математики. Март уже заканчивается, а мы еще не получили стипендию в размере 55 манат за февраль»

Работники сайта связались с советником ректора БГУ по финансовым вопросам Мазахиром Султановым, который сообщил, что задержка стипендий происходит по независящим от них причинам.

В качестве причины он указал, что для обучающихся на платной основе и по специальностям государственного заказа студентов готовятся стипендиальные карты:

«Как вы знаете, в феврале Кабмин принял решение, что стипендию будут получать также и обучающиеся на платной основе студенты и студенты принятые по специальностям государственного заказа.  Приказы уже даны, остались технические вопросы. Для этих студентов заказаны карты, создается новая система, программное обеспечение, на все это уходит время. Поэтому в феврале и марте произошла задержка по независящим от нас причинам. Наверное, в ближайшие 10 дней стипендии будут переведены на карты. Сначала стипендии получат студенты, принятые по специальностям государственного заказа, а затем платники».