gulu qulu aztv

Обнародована дата судебного процесса, на котором рассмотрят поданную в особом обвинительном порядке жалобу председателя Закрытого акционерного общества «Азербайджанское телерадиовещание» Арифа Алышанова в отношении профессора, заслуженного журналиста Гулу Магеррамли.

Как сообщил Репорт представитель Г.Магеррамли Ниджат Гезалов, дело рассмотрят 1 апреля в Ясамальском районном суде под председательством судьи Азера Тагиева.

По словам юриста, второй иск А.Алышанова против Г.Магеррамли рассматривается Низаминским районным судом под председательством судьи Этибара Гумбетова. Очередное судебное заседание состоится 7 апреля: «Ариф Алышанов считает, что Г.Магеррамли унизил его честь и достоинство и требует от журналиста 100 тыс. манатов».

Юрист отмечает, что в свою очередь, Г.Магеррамли подал в суд на двух журналистов — Ильхаму Новрузову и Рауфа Раджабова: «Эти журналисты написали и опубликовали в СМИ статьи о Гулу Магеррамли, которые, по мнению заслуженного журналиста, наносят ущерб его репутации. Дело относительно Ильхамы Новрузовой рассмотрят в Насиминском районном суде, а дело в отношении Рауфа Раджабова — в Сабаильском районном суде».

Отметим, что причиной недовольства между А.Алышановым и Г.Магеррамли стало интервью, данное журналистом в феврале месяце по поводу 60-летия телевещания в Азербайджане.