Установлены личности азербайджанцев, один из которых погиб и двое получили ранения в результате нападения, совершенного на микроавтобус в столице Сомали Могадишо.

Как сообщает АПА, во время происшествия погибла жительница села Лякчылпаг Гейчайского района Исмаилова Кямаля Савалан гызы (1982 г.р.), двое ее сыновей – 11-летний Нихад и 10-летний Ниджат Исмаиловы были госпитализированы в одну из больниц столицы с тяжелыми телесными повреждениями.

Узнав о произошедшем, супруг Кямали Исмаилов Афлатун Вейсель оглу потерял сознание. Об этом агентству сообщил близкий родственник семьи, житель Гейчая Шахин Ягубов. По его словам, проживавший вместе со своей семьей на протяжении длительного времени в Турции, а затем отправившийся работать в Сомали Афлатун Исмаилов является сотрудником представительства компании «Turkish Airlines»  и турецкой туристической компании в Сомали. Кямаля Исмаилова работала преподавателем в частном Турецком лицее в Могадишо. Директор лицея, зять Афлатуна Исмаилова Бюлент Эргюнеш позвонил его брату Аслану Исмаилову и рассказал о произошедшем. По словам Бюлента Эргюнеша, принадлежащий лицею микроавтобус, в котором находились граждане Турции и Азербайджана, подвергся вооруженному нападению. Сообщается, что во время происшествия в транспортном средстве находились 6 учителей и 6 учащихся. В результате 6 человек погибли, остальные тяжело ранены.

Ведется работа для доставки в Азербайджан тела Камалии Исмаиловой, погибшей в результате нападения на микроавтобус близ столицы Сомали города Могадишо.

Об этом Report заявил дядя супруга Камалии Исмаиловой Афлатуна Исмаилова Тофик Микаилов.

По его словам, все документы для доставки тела в Азербайджан уже представлены:

«Сегодня днем я говорил с Афлатуном Исмаиловым. Он сказал, что улаживает некоторые вопросы. Все необходимые для этого документы уже представлены. Завтра тело доставят в Турцию, а оттуда в Азербайджан».

Т.Микаилов добавил, что Афлатун Исмаилов уже год как жил с семьей в Сомали. Камалия Исмаилова погибла, когда отвозила детей в школу.

4e135dd2e3d36e80c976cbfbbde1b06c af14f911e4a2cab9f5d6272a02ed10f5