Screenshot_2

«Наши религиозные деятели должны оказывать государству поддержку».

Об этом в среду, 30 марта, заявил председатель Управления мусульман Кавказа, шейхульислам Аллахшукюр Пашазаде на мероприятии, проведенном в Управлении мусульман Кавказа в связи с 31 марта – Днем геноцида азербайджанцев.

«У нас есть государство, земля, вера. Да, религия отделена от государства, но религиозные деятели должны доносить правду до народа. Мы должны стараться защищать это государство. Наши религиозные деятели должны активно участвовать в государственных мероприятиях, оказывать поддержку нашему государству. Госкомитет по работе с религиозными структурами и Управление мусульман Кавказа на местах рассмотрели предложения религиозных деятелей. Мы подготовим совместные проповеди, которые наши религиозные деятели должны читать на местах», — отметил он, слова которого приводит АПА.

А. Пашазаде, прокляв теракт в Брюсселе, заявил: «Отношение к терактам в Брюсселе, Турции и Пакистане разное. Это еще раз подтверждает, что мы должны поддерживать свое государство. Поэтому в мечетях будут установлены камеры. Я создам группу, буду наблюдать за проповедями ахундов. Я должен знать, какие проповеди читает мой ахунд. Кто считает это мелким политическим вопросом, его дело. Как глава УМК я имею на это право».