Kim chen in golod

Власти КНДР уже начали программу жесткой продовольственной экономии на фоне ужесточения санкций и призвали граждан страны готовиться к нехватке продовольствия и тяжелой экономической ситуации.

Об этом, как сообщает южнокорейская газета The Chosun Ilbo, говорится в редакционной статье, опубликованной в официальном издании КНДР «Нодон синмун».

«Путь к революции долог и тяжел. Нас может ждать тяжелый марш, во время которого нам снова придется есть корни растений», — говорится в статье.

«Тяжелый марш» — название трехлетнего голода в Северной Корее, от которого в середине 1990-х годов умерли от 900 тысяч до 2,4 миллиона человек.

Источник южнокорейской The Chosun Ilbo указал, что в частности, было объявлено, что каждый житель страны должен ежемесячно сдавать по 1 килограмму зерна.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, Северной Корее необходимо в 2016 году получить из-за рубежа около 440 тысяч тонн продовольствия. По состоянию на февраль, Пхеньян договорился о поставках лишь 17,6 тысячи тонн, пишет «Медуза».

Санкции в отношении КНДР были в очередной раз ужесточены после того, как Пхеньян в марте провел запуск баллистических ракет и пообещал новые ядерные испытания.