3fa97baa0a1028 марта в общежитии, расположенном в Хатаинском районе на ул. Джаваншира,10, произошел обвал.

Как передает Musavat.com, обвал произошел на 3 и 4 этажах пятиэтажного здания. Поэтому вход и выход в аварийной части здания ограничены, а территория огорожена лентами. С ночи территорию посменно охраняют полицейские.

По счастливой случайности, во время обвала никто не пострадал, потому что он произошел около 16:00, когда на кухне никого не было.

По словам жителей, это здание уже многие годы находится в аварийном состоянии, но официальные структуры не интересуются этим:

«Я уже 6 лет куда только не жаловался. Но никто не реагирует, иногда нас даже выслушать не хотели. В этом здании проживают 96 семей. Только одна из них – беженцы. Остальные – это те, кто работал на текстильном комбинате имени Гаджи Зейналабдина Тагиева, стояли в очереди на получения жилья, а потом стали жить здесь. Здание было построено в 1957 году, оно находится полностью в негодном состоянии. Все, кто осматривал это здание, говорят, что тут опасно жить.

Несколько лет назад один иностранец хотел выкупить это здание и построить на этом месте нормальный жилой дом. Жильцам он обещал компенсацию или жилье. Но местные чиновники устроили ему такое, что он передумал. Я до сих пор помню его слова, когда он пришел осмотреть здание. Он тогда сказал, что здесь даже свиньи не стали бы жить. Но мы живем».

На 4 этаже, где произошел обвал, проживает 10 семей. Жильцы говорят, что всегда проявляли осторожность, когда заходили на кухню, ведь пол там был просевший:

«Состояние аварийное. Каждый раз, когда мы заходили на кухню, то ожидали, что пол может провалиться в любой момент. Это здание уже отслужило свое, оно больше не пригодно для жилья. Каждый раз что-то разрушается. Подвал весь затоплен. Фундамент прогнил. В любой момент имеется опасность остаться под завалами. Сын соседки служит в Агдаме. Если он узнает об этом, то что он может подумать? Он там защищает родину, а его мать тут подстерегает опасность.  С 9-ти утра мы ждем Абида Шарифова, но никто не приезжает».

Кабмин должен вынести решение по поводу этого общежития. Об этом сообщил сотрудник Исполнительной власти Хатаинского района. Однако жильцы еще никуда не переселены.

1c70cbe07c7e 2c937bad6523 3f681e88326d4d4817e7bcd3 5cdd1567beff 010f94437a96 894fbe1d97cc b282843bee92 ea0beff6a8af