Бывший шейх Управления мусульман Грузии Вагиф Акперов заявляет, что ему предложили покинуть эту должность и предложили занять другой пост. По его словам, после отказа ему угрожали.

«К руководству, куда меня повели, видно было, что высокопоставленный чиновник, когда мы сели, первое что сказал — «с завтрашнего дня ты больше не шейх», и второй сотрудник сказал -» Миша ушел и власть сменилась, что будет, если и ты уйдешь». Я удивился, и мне сказали — не бойся, дадим такую работу и такую должность, зарплату, машину, горючее, кабинет и т.д. Когда я им отказал, тогда пошли угрозы, угрожали публикацией кадров личной жизни, возбуждением уголовного дела», — заявил Вагиф Акперов, которого цитирует Грузия Online.

Следует отметить, что о давлении на него Акперов заявлял и в феврале 2015 года. Вагиф Акперов занимал должность шейха с начала 2014 года. Его сменил Рамин Игидов.

В Службе государственной безопасности Грузии завляют, что если бывшему шейху угрожали высокопоставленные лица, он должен обратиться в прокуратуру.