На российской военной базе Южного военного округа на высокогорном полигоне «Камхуд» в Армении началась подготовка зенитно-ракетных подразделений. Занятия с военнослужащими будут проходить в течение месяца на высоте более 1,5 тыс. метров над уровнем моря на зенитно-ракетных комплексах С-300 и зенитных самоходных установках «Шилка».

Как сообщает News.am со ссылкой на пресс-службу ЮВО, в ходе обучения проводятся слаживание боевых расчетов, занятия по огневой, тактической, специальной подготовке и вождению военной техники в сложных климатических условиях и условиях горно-скалистой местности. На практических тренировках зенитчики учатся отражать нападение одиночных и групповых воздушных целей условного противника, а также решать тактические задачи в условиях применения активных шумовых помех и противолокационных ракет.

Обучение военнослужащих войск противовоздушной обороны военной базы проводится в преддверии практических учений с выполнением боевых стрельб штатными выстрелами и подготовки к конкурсам по полевой выучке «Ключи от неба» и «Чистое небо» в рамках Армейских международных игр «АРМИ-2016». Военнослужащие решают задачи противовоздушного боя с выполнением учебных стрельб по низколетящим, высотным, маневренным, высокоскоростным и баллистическим целям, как с боевых позиций, так и в движении в ходе марша.

Завершится подготовка зенитчиков на высокогорных полигонах «Камхуд» и «Алагяз» совместными тактико-специальными учениями с участием подразделений радиоэлектронной борьбы и беспилотных летательных аппаратов.