Российская телеведущая Ксения Собчак высказала свое мнение о реакции украинцев на скандал вокруг певицы Земфиры и украинского флага в Вильнюсе.

Об этом она сообщила в своем видеоблоге для телеканала «Дождь».

«Так что записывайте меня в ватницы, дорогие украинцы. Земфира — не башкирская, не российская и не украинская. Она — общая. И она всего лишь попросила убрать ваш флаг с ее концерта. Причем даже не на вашей территории», — заявила Собчак.

Она съязвила, что за это необходимо внести ее в черный список, «потому что больше вам заняться нечем».

«Ведь когда в Тбилиси она подняла ваш флаг, вы почему-то сразу назвали ее своей, украинской, внесли ее в белый список. Объясните мне, почему вы все время пытаетесь перетянуть человека или на одну, или на другую сторону?» — спросила Собчак.

Собчак объяснила поступок Земфиры тем, что «есть люди, для которых их творчество важнее каких-либо политических предпочтений».

«Эта такая особенность болезненного самосознания – думать, что за куском материи с нарисованными полосками следит весь мир. И все мировые селебрити просто обязаны ему поклоняться. А иначе мы проткнем твою восковую куклу шипами кактуса и сожжем твое чучело на главной площади», – отметила телеведущая.

Во время концерта Земфиры в Литве несколько человек достали флаги Украины и начали ими размахивать. Певица потребовала спрятать флаг и «не подставлять ее». «Я прошу, бл…дь, уберите флаг!» – сказала она. Украинцы разделились на два лагеря – одни злятся на Земфиру, другие считают, что она пыталась избежать очередного скандала. При этом министр культуры Украины осудил певицу, заявив, что она подобным поступком сама себя унизила, а украинские активисты призвали запретить певице въезд в страну.