Xaleddin2Парк «Азадлыг», расположенный в Бинагадинском районе, находится в плачевном состоянии. Парк, в котором больше всего отдыхают местные жители, находится в плохом состоянии из-за отсутствия надлежащего ухода. Плитка в парке испортилась, а деревья уничтожены. Вокруг парка идет стройка. Здесь расположена станция метро «Азадлыг», входящие на станцию люди выбрасываю мусор прямо в парке.

Хотя этот парк расположен около Исполнительной власти Бинагадинского района, на его ужасное состояние закрывают глаза. Хотя на обочине дороги и написаны слова «Чистый Бинагади», но на самом деле ситуация описана выше. Видимо, представители исполнительной власти не могут следовать этому лозунгу.

Дорога от парка «Азадлыг» до Исполнительной власти занимает всего пару минут. Оттуда видно напоминающее Белый Дом утопающее в зелени здание ИВ с просторным двором…

Во дворе здания работают 2-3 садовника. Там выращиваются заграничные деревья. Глава ИВ украсил двор дорогим японским растением «Zelkova SERRATA» (Японский вяз,  Дзельква пильчатая). Одним словом просто рай. Оказывается, представители ИВ создали «Чистый Бинагади» только в своем учреждении. Во дворе везде развешаны надписи «соблюдайте чистоту».

На территории ИВ привлекает внимание одна деталь – тут построена автомойка. Она облицована дорогим мрамором и предназначена только для мытья автомобиля главы ИВ. Халеддин Искандеров построил во дворе ИВ собственную мойку. Нам удалось побеседовать с мойщиком, который и сообщил, что это личная мойка Халеддина Искандерова, предназначенная только для его автомобиля.

Наверняка Халеддин Искандеров знает, что строить в госструктурах личный объект запрещено.

0ea756a5306f 1bd1784dbe9e 5e5acf0d924b 191d21a73fde 878 c76105a27e47