14591773431974922880_1000x669

Ежегодно 28 марта, в соответствии с распоряжением общенационального лидера Гейдара Алиева от 23 марта 1997 года, сотрудники органов безопасности Азербайджана отмечают свой профессиональный праздник. Сегодня исполняется 97 лет со дня создания органов безопасности Азербайджана.

Начальник СГБ генерал-лейтенант Мадат Гулиев, выступив на церемонии по случаю 97-й годовщины со дня создания органов безопасности, поздравил личный состав органов безопасности и ветеранов с профессиональным праздником.

Гулиев отметил, что в первые годы после восстановления в 1991 году независимости Азербайджана в стране царили анархия, безвластие, преступность, в результате чего возникла угроза гражданской войны.

«Великий лидер Гейдар Алиев не мог оставить без помощи свой народ и Родину в таком трудном испытании. Несмотря на угрозу для его собственной жизни и жизни членов его семьи, 15 июня 1993 года он вернулся в Баку и принес спасение своему народу. В то же время общенациональный лидер Гейдар Алиев проделал большую работу для формирования и развития правоохранительных органов, в том числе органов безопасности независимого Азербайджана в соответствии с требованиями современного периода», — сказал Гулиев, которого цитирует Тренд.

Отметив, что в настоящее время органы безопасности Азербайджана в своем развитии вступили в новый этап, Гулиев сказал, что основной задачей Службы госбезопасности является создания благоприятных условий для осуществления государством независимой, суверенной и прогрессивной политики под мудрым руководством достойного продолжателя великого лидера — Ильхама Алиева.

В то же время, было отмечено, что осуществляются последовательные действия в области своевременного выявления угроз интересам страны и принятия соответствующих опережающих мер, защиты и укрепления государственности и безопасности.