144940_src

«Я продолжу заниматься своей деятельностью».

По сообщению АПА, об этом заявил освобожденный из тюрьмы председатель Общества правового просвещения Интигам Алиев.

Он также поблагодарил правозащитные организации.

Отметим, сегодня в Верховном суде завершилось заседание по кассационному протесту генпрокурора Закира Гаралова в связи с делом находящегося под арестом председателя Общества правового просвещения Интигама Алиева. На пленарном заседании во главе с председателем Верховного суда Рамизом Рзаевым пленум удовлетворил кассационный протест.

Ссылаясь на 70-ю статью УК АР приговор в отношении Интигама Алиева был признан условным. Верховный суд принял решение освободить правозащитника Интигама Алиева, приговорив его к 5 годам условного заключения. И.Алиев на процессе не участвовал.

В отношении Интигама Алиева было выдвинуто обвинение по статьям 213.1 (уклонение от уплаты налогов), 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями), 192.2 (незаконное предпринимательство) и 179.3.2 (присвоение или растрата).

Согласно приговору  Бакинского суда по тяжким преступлениям  Интигам Алиев был лишен свободы сроком на 7 лет и 6 месяцев. Он также не имеет права занимать какую-либо должность в течение 3 лет. И.Алиев подал кассационную жалобу в Верховный суд. В настоящее время его жалоба рассматривается в суде. Несколько дней назад генпрокурор Закир Гаралов обратился в суд с дополнительным кассационным протестом. В протесте содержится вопрос об изменении наказания.