Распространенная в социальных сетях фотография сельской библиотеки стала предметом широких обсуждений.

Как передает AzNews.az, на фотографии библиотека ЦБС в селе II Гюлявирд Лачинского районного отдела Министерства культуры и туризма. Это маленькое не отремонтированное здание пользователи соцсети сравнили с курятником.

Как сообщил руководитель централизованной библиотеки Лачинского районного отдела культуры и туризма Юсиф Гусейнов, эта библиотека расположена в поселке Тахтакёрпю Агджабединского района:

«Эта библиотека открылась в Лачинском районе в 1990 году. После оккупации района библиотека стала действовать в поселке Тахтакёрпю».

На вопрос, сколько потрачено средств на строительство библиотеки, Гусейнов ответил, что ее построил библиотекарь на свои средства:

«Я давно не был там. У нас 90% руководителей библиотек сами решают эти вопросы, находят место и строят библиотеку. Ни в Министерстве культуры и туризма, ни в Исполнительной власти Лачинского района нет фонда, который бы выделял деньги на строительство библиотек. На строительство деньги не выделяются. Библиотекари сами создают условия».