«Я осуждаю террор, совершенный в пакистанском городе Лахор. Заявление «Талибана» о том, что они совершили этот террор против христиан, очень огорчает. Все формы и причины террора омерзительны и недопустимы».

Об этом заявил председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев, комментируя произошедший в Пакистане теракт. Рази Нуруллаев отметил, что Пакистан является братской страной для Азербайджана, стратегическим партнером и второй страной, признавшей его независимость, в связи с чем он огорчается из-за произошедшего там теракта еще больше:

«Я желаю народу Пакистана мира и благополучия, а также не знать зла и бед. Я хочу поделиться своими мыслями по поводу этого зверства, совершенного на религиозной почве. Согласно статистике за март 2016 года население земли составляет 7,4 миллиарда человек. По статистике 2015 года в мире проживает более 1,7 млрд. мусульман, что составляет 23.4% общего числа населения земли. Христиан в мире насчитывается более 2,2 млрд. человек. Индуизм исповедуют около 1 млрд. человек, буддизм – 376 млн. Если вычесть число мусульман, то остается 5,7 млрд. представителей других религий. Теперь что, надо их всех убить? Немусульмане попадут в ад, а те, кто убивает невинных людей и, прикрываясь религией, проливает кровь, попадут в рай? Всех людей создал Бог. Представители остальных религий не виноваты, что не родились мусульманами.

Если они думают, что повзрослев они должны были стать мусульманами, то ошибаются. Весь ислам уже ассоциируется с террором. Кто-то возразит, что террор совершают немусульмане, им управляют Америка и Англия, а все террористические организации создали христиане. Тогда мы противоречим сами себе. Если десятки тысяч мусульман свернули с истинного пути и встали на ложный, сотни тысяч мусульман используют исламскую религию в своих политических интересах, то вся вина лежит на них самих. Если Америка нам скажет утопиться в Тихом океане, мы что должны пойти сделать это?

К сожалению, так как я являюсь политиком и, учитывая тонкость этой темы, я не могу говорить все как есть. Я рад, что я мусульманин. Но я считаю, что мы неверно следуем посланной Аллахом священной книге. Те, кто совершает намаз и являются глубоко верующими людьми, считают, что самым большим грехов является употребление алкоголя. Но сами прелюбодействуют. Даже придумали временный брак. Недавно мне сказали, что теперь муллы заключают временный брак с помощью мобильного телефона. Человек звонит мулле, ставит на громкую связь, а тот читает молитву на арабском языке. В Коране самым большим грехом считаются сплетни. Это непростительных грех. Но в жизни я не видел еще человека, который бы никогда не сплетничал. Террор – это очень большой грех. Взрывать людей, убивать их и делать инвалидами с криком «Аллаху акбар» — это большой грех».