Bahram

Вышла в свет очередная книга-фотоальбом Бахрама Багирзаде «Ичери Шехер в кинолентах», в которой собраны фотографии старинных улочек и зданий древней части Баку — Ичери Шехер, где проходили съемки легендарных кинофильмов, сообщает Trend.

«Эти фотографии — своеобразный творческий отчет, в котором отображена целая эпоха кинематографа. Сегодня Азербайджан занимает лидирующие позиции в мировом сообществе в качестве наиболее толерантного и стабильного пространства, где пересекаются Восток и Запад, прошлое и будущее, цивилизации и культуры. И центром этого пересечения является древняя и вечно молодая душа Баку — Ичери Шехер, который вписал яркие страницы в лучшие произведения мирового кинематографа», — отметил Бахрам Багирзаде.

Бакинская Крепость неоднократно становилась съемочной площадкой для лучших фильмов Азербайджана, Советского Союза и западных стран: «Аршин мал алан», «Бриллиантовая рука», «Тегеран-43», «Человек-амфибия», «Национальная бомба», «Преследование», «Не бойся, я с тобой. 1919», «Баку, я люблю тебя» и многих других.

Бахрам Багирзаде — легендарный КВН-щик из команды «Парни из Баку», член Союза художников, Объединения фотографов и Общества карикатуристов, писатель, актер и режиссер, посол первых Европейских игр в Баку.