В России зафиксирован рост интереса  туристов к поездкам в страны Южного Кавказа, включая Азербайджан, пишет газета КоммерсантЪ.

Как заявил гендиректор турагентства «Дельфин» Сергей Ромашкин, число бронирований туров в Азербайджан, Грузию и Армению выросло на 50%.

Рост популярности стран СНГ заметил и директор по продажам НТК «Интурист» Сергей Толчин, отметив, что спрос на туры  в Азербайджан вырос в три раза.

Тенденцию к увеличению спроса на поездки в страны Южного Кавказа  заметили и на рынке самостоятельных бронирований.

«Мы также видим заметное увеличение спроса на Баку и Тбилиси — количество проданных по этим направлениям билетов с января по апрель в три раза выше аналогичных показателей прошлого года», — указывает гендиректор DaTravel.com Владислав Шевцов.

Как отмечают участники рынка, спрос на республики бывшего Советского Союза вырос не только со стороны клиентов из Москвы, но и из других крупных городов России. «Турция недоступна, люди ищут ей замену и одновременно помнят прошлый год, когда резко выросший сезонный спрос на российские морские курорты сильно повлиял на уровень цен при позднем бронировании», — прокомментировал изданию ситуацию директор компании «Связной Трэвел» Алексей Дорош.