2

Митинг на площади возле биржи в Брюсселе начинался мирно, как обычная акция памяти. Люди принесли цветы и свечи. Но потом начали собираться молодые люди, одетые в чёрное. Среди них оказалось много футбольных фанатов, которые принесли с собой пиво и другие алкогольные напитки, а также сигнальные ракеты и петарды, пишет ЛайфНьюс.

В какой-то момент молодые люди начали проявлять агрессию по отношению к полицейским — начались беспорядки. Правоохранителям пришлось применить водомёты, чтобы разогнать митингующих по близлежащим улицам. Вспыхнула паника, и многие люди бросились бежать. Часть из участников акции в результате оказалась на Северном вокзале. Притом стражи порядка не проводили никаких задержаний.

Отметим, что на 27 марта планировался марш против страха. Цель акции — показать, что бельгийцы не боятся ИГИЛ, несмотря на недавние теракты. Но власти города попросили отказаться от неё из-за нехватки сил для обеспечения безопасности. Организаторы согласились перенести мероприятие, однако несколько сотен людей всё равно вышли на улицы сегодня.