Автор селфи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, в котором пользователи соцсетей увидели внешнее сходство с террористом, подорвавшем себя в аэропорту Брюсселя, рассказал о своем отношении к таким комментариям. Об этом пишет Deutsche Welle.

19-летний сириец Анас Модамани отметил, что расстроился из-за сравнений со смертником Наджимом Лашрауи и сначала даже опасался, что германские правоохранительные органы начнут проводить проверки, чтобы установить, есть ли основания для подобных умозаключений.

Модамани сообщил, что был вынужден покинуть Дамаск в связи с бомбардировками, он прибыл в Германию в сентябре 2015 года. С начала 2016 года живет в патронатной семье в Берлине и посещает курсы немецкого. Мужчина хочет перевезти в ФРГ семью.

В марте в соцсетях распространилась фотография, на которой изображен молодой мужчина с Меркель. Пользователи активно принялись обсуждать снимок, отмечая сходство мужчины с Лашрауи. «Большое число комментаторов обвинили Меркель в том, что она запечатлена на фото с одним из брюссельских смертников», — указывает Deutsche Welle.