baby-17342_960_720-560x373

Депутаты предложили частично погашать ипотечный кредит молодых семей за счет государства, если в таких семьях появляются дети. Причем рождение каждого последующего ребенка позволит еще больше сократить выплаты. Об этом в воскресенье, 27 марта, сообщает «Российская газета».

«Ввести такую схему предлагают наши эксперты», — заявила глава комитета Госдумы по социальной политике Ольга Баталина. Она также сообщила, что для решения жилищных проблем молодых семей могут быть созданы жилищно-строительные кооперативы при участии крупных предприятий и организаций, а также начато строительство арендного жилья.

Предлагаемую инициативу прокомментировала член Общественной палаты Елена Тополева-Солдунова. «Отчасти материнский капитал уже помогает решить эту проблему — его можно направить на улучшение жилищных условий. Но не всегда этих средств бывает достаточно. Тем более если учесть, что молодые семьи, как правило, не очень хорошо материально обеспечены и ипотека им не по карману», — рассказала она изданию.