«Когда граждане слышат из уст президента жесткую критику в адрес чиновников, его обещания, что все будет хорошо, а в отношении виновных будут приняты жесткие меры, то они обнадеживаются и воодушевляются и будто забывают свои проблемы и заботы. Они думают, что утром проснутся, выйдут на улицу и увидят, как все изменилось в лучшую сторону. Но каждый раз они обманываются, на деле ничего не меняется. Жизнь течет в старом русле, а граждане так и остаются со своими проблемами».

Об этом Минвалу заявил председатель Партии народного фронта Азербайджана Рази Нуруллаев.

«Самая большая проблема заключается в том, что никто не боится», отметил председатель партии и подчеркнул, что президент каждый раз отдает новые поручения, создается имитация, будто бы проблема решается, но на самом деле все остается по-старому:

«Были поручения насчет ликвидации монополии в таможне. Но у кого не спроси, говорят, что стало даже хуже, чем было. Факты у нас перед глазами. Если нет монополии, то почему же не снижаются цены? Почему любой желающий не может привозить в Азербайджан продовольственные товары? Почему цены остаются прежними, и даже наблюдается подорожание?

Отдано поручение создать сферы обслуживания, которые будут по карману простым гражданам, чтобы все остались довольными. Но бедняки могут возить своих детей только погулять на приморский бульвар. Богачи и чиновники не ходят туда, чтобы поесть и поразвлекаться. Они выбирают для этого пятизвездочные отели, элитные развлекательные центры, рестораны и кафе.

Давайте посмотрим, какие цены на бульваре? Вода, цена которой 20 гяпиков, стоит там от 60 гяпиков до 1 маната, а чай за 2 маната подается там за 8-20 манат, мороженое за 50 гяпиков стоит 1 манат и т.д. Там все дороже как минимум в 2 раза, иногда и в 3-4 раза. Почему так? После того, как туристы посидят в ресторане на бульваре и им выставляют счет, они больше не хотят приезжать в нашу страну. Мне жаловались на цены десятки иностранцев.

Другая проблема – это отсутствие меню. Не только на бульваре, в большинстве мест на территории Азербайджана нет меню. Клиентам называют какие угодно цены, влезают в карман бедняков. Они «кидают» туристам. Это и есть высокая культура и сервис? Это и есть исполнение поручений президента?».

Рази Нуруллаев коснулся также и критики в адрес дорожной полиции и отметил, что несмотря на это ситуация продолжает оставаться плачевной:

«Сколько раз президент резко критиковал дорожную полицию. Ни для кого не секрет, что сотрудники дорожной полиции ведут себя заносчиво, требуют взятки, цепляются к водителям. Всевозможными ухищрениями они превращаю жизнь водителей в ад. Естественно, это не означает, что водители ни в чем не виноваты. В Азербайджане очень низкая культура вождения, это правда. Но одной из причин этого и служит неудовлетворительная работа дорожной полиции. Где же исполнение поручений? Есть ли хоть один водитель, который доволен работой дорожной полиции?

Это я перечислил только некоторые проблемы. Со временем я соберу список конкретных проблем вместе с фактами. Люди не должны молчать. Мы говорим, пишем, возражаем, но толку от этого мало. Все должны работать в этом направлении».