1065685725

Командование сирийской армии официально сообщило об освобождении Пальмиры от боевиков группировки ИГ при поддержке национальной авиации и ВКС России, пишет Газета.ру.

Также отмечается, что армия Сирии при поддержке ВКС России проводит интенсивные удары по позициям ИГ.

Самолеты в настоящее время проводят облеты в окрестностях Пальмиры с целью уничтожения остатков сил боевиков, бегущих из Пальмиры.

***

Бойцы сирийской армии и отряды народного ополчения в воскресенье, 27 марта, полностью освободили сирийский город Пальмиру от террористов «Исламского государства» (ИГ). Об этом, как предает ТАСС, сообщил телеканал Al Mayadeen со ссылкой на сирийский военной источник.

26 марта сообщалось, что российские ВКС за сутки осуществили 40 самолетовылетов. Были нанесены удары по 158 объектам террористов, в результате уничтожены более 100 боевиков, четыре танка, три артиллерийские установки, четыре склада с боеприпасами и пять единиц автомобильной техники.

Ранее в тот же день стало известно, что в ходе наступательной операции в Пальмире военным удалось сорвать флаг ИГ с высоты, где расположен древний замок. Впоследствии знамя было сожжено.