graffiti metro

Ночью 25 марта в бакинском метрополитене был задержан гражданин Беларусии Ильевский Сергей Тимофеевич при попытке перепилить специальным инструментом железные решетки, чтобы через вентиляционную систему Бакметрополитена в Насиминском районе проникнуть на этот объект, говорится в совместном сообщении пресс-служб МВД и Генеральной прокуратуры Азербайджана, распространенном в субботу, передает Тренд.

На месте происшествия были изъяты специальные дверные ключи, используемые в метро, перчатки, фонарь, две веревки различной длины, 10 баллонов с краской, 12 распылителей для краски, фотоаппарат Nikon, видеокамера Sony.

В ходе досмотра у Ильевского были обнаружены фотографии, сделанные на станциях метро и в депо Тбилиси и Еревана, схемы этих объектов и Бакинского метрополитена, мобильный телефон и деньги.

Во время предварительного расследования с участием представителей посольства Беларуси в Азербайджане Ильевский показал, что он, перепилив железные решетки в трубе вентиляционной системы, намеревался проникнуть в тоннель метро и разрисовать стены в стиле граффити.

Также было установлено, что 18 марта 2016 года Ильевский выехал из Беларуси в Грузию, через два дня — из Грузии в Армению. 23 марта он вновь вернулся в Грузию, а оттуда приехал в Азербайджан.