25-летний пианист-виртуоз Лука Затравкин, который находится под следствием по делу о смертельной аварии, записал видеообращение. Музыкант напомнил, что сразу после аварии он признал свою вину и раскаялся. Мужчина сказал, в первые дни не знал, как жить. Только сейчас, по его словам, он начал принимать случившееся.

Он решил помочь делу, которым занималась сбитая им 78-летняя Станислава Мышлецова. Она возглавляла фонд помощи общества инвалидов северного округа столицы.

— Покойную уже ничем и никак не вернешь. Но у нее было дело последних лет ее жизни. Это благотворительная организация помощи инвалидам. Я подумал, что я как пианист могу сыграть благотворительный концерт, все деньги с которого пойдут в помощь этой организации, — заявил Лука Затравкин. — Пока еще я на свободе, я хочу помочь, чтобы дело погибшей могло дальше развиваться и помогать другим людям.

Отметим, что на сына художника Никаса Сафронова возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Смертельная авария произошла 11 марта в Москве. Но он намерен выступить с концертом 27 апреля.

Лука Затравкин — лауреат международных конкурсов, выпускник Парижской консерватории, почетный профессор Швейцарской академии музыки.