Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что считает регион полигоном для испытаний реформаторских инициатив. Об этом бывший президент Грузии сказал в интервью британскому журналу Monocle. Перевод публикации он разместил на своей странице в Facebook, передает Лента.ру.

«Я пытаюсь изменить крупнейший регион Украины и по сути выступаю в качестве человека, провоцирующего серьезные изменения по всей стране с населением в 46 миллионов человек. Если Одесса сможет реформироваться, то сможет и вся страна. Это сейчас полигон для испытаний», — сказал Саакашвили.

Он также отметил, что одесситы в подавляющем большинстве являются русскоязычными, «но новая Украина доказывает то, что у них четкая самоидентичность».

24 марта губернатор Одесской области высказался против назначения отставных иностранных политиков на должности в правительстве Украины. «Сейчас мы привезем каких-то иностранных реформаторов, достанем из нафталина какого-нибудь бывшего восточноевропейского премьер-министра и министра. Некоторых из них я люблю и уважаю, но при чем тут они и Украина? Это унижение Украины, это стыд и срам», — сказал он, отвечая на вопрос о возможном составе правительства страны.