Конфликт России и Турции носит временный характер. Об этом в пятницу, 25 марта, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире «Радио Свобода», передает РИА Новости.

При этом Захарова отметила, что на переговорах с госсекретарем США Джоном Керри, которые состоялись в Москве 24 марта, вопрос двусторонних отношений России и Турции не обсуждался.

Ранее в пятницу спикер Совета Федерации Валентина Матвиенкозаявила, что Москва готова к нормализации отношений с Анкарой, если Турция признает свою ответственность за сбитый российский бомбардировщик Су-24. Однако, по словам главы верхней палаты парламента, пока турецкое руководство не демонстрирует подобных намерений.

Кризис в отношениях Москвы и Анкары начался после того, как 24 ноября 2015 года турецкие истребители сбили Су-24 из состава российской авиагруппы, задействованной в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции санкции, в частности, запретив ввоз ряда продовольственных товаров, ограничив чартерные перевозки и отменив безвизовый режим.