Два смертных приговора приведены в исполнение в Японии. Об этом рассказал на специальной пресс-конференции министр юстиции страны Мицухидэ Иваки, сообщает в пятницу, 25 марта, Asаhi Simbun.

Первый из казненных — 75-летний Ясутоси Камата. Он был признан виновным в убийстве пяти человек, в том числе 9-летней девочки, которую похитил по дороге из школы и задушил у себя дома. В числе других его жертв — женщины в возрасте от 19 до 45 лет. Смертный приговор был вынесен серийному маньяку еще в 1999 году.

Второй казненной в пятницу стала 56-летняя Дзюнко Ёсида. По материалам суда, Ёсида, бывшая медсестра, вступила в сговор со своими коллегами, спланировала и совершила убийство мужей двух из них, чтобы получить страховые выплаты. Дзюнко Ёсида стала пятой женщиной, казненной в стране, начиная с 1950 года.

Сейчас в Японии ожидают исполнения смертного приговора 124 человека. Единственным видом смертной казни в стране является повешение. Осужденный узнает о дате казни за несколько часов перед приведением приговора в исполнение, информирует Лента.ру.