В Сирии продолжаются бои за Пальмиру. За последние дни армии САР удалось добиться значительных успехов, и сейчас подразделения террористической группировки «Исламское государство» отступают к северу от города, передает RT.

Сирийской армии при поддержке союзников удалось добиться больших успехов в районе Пальмиры. Правительственные войска уже вытесняют боевиков из древнего города. Бои идут в сложных условиях, однако высоты, опоясывающие Пальмиру, находятся под контролем вооружённых сил Сирии. В скором времени военные надеются освободить весь город.

Кроме того, силы президента Асада могут в ближайшие дни полностью освободить трассу в направлении Дэйр Эз-Зора. Всего за несколько дней армии удалось отвоевать значительные территории востока страны, в первую очередь, в районе Пальмиры. Военные отразили наступление подразделений группировки «Исламское государство» из города Ракка, которые пришли в подкрепление боевикам в Пальмире.

«Мы сейчас находимся в так называемом пальмирском треугольнике, на высотах, опоясывающих город. Мы установили контроль над возвышенностями цепи Аль-Хияль с правой стороны. Затем благодаря этому мы освободили остальные высоты в этом «треугольнике». Весь город — как на ладони», – отметил один из армейских командиров.

После того, как армия установила контроль над «пальмирским треугольником», военные смогли перекрыть все подходы к городу. Сейчас подразделения сухопутных войск уже начали штурм древнего города.

«Перед нами стояла задача освободить трассу Пальмира — Дамаск. Вместе с нашими союзниками нам удалось её выполнить. И это большая победа. Боевики были уничтожены. Теперь впереди работа по разминированию местности. Экстремисты могли заложить здесь разнообразные взрывные устройства и мины. Вот так, например, выглядит управляемое взрывное устройство», – рассказывает солдат подразделения сапёров.

«За несколько часов нам удалось значительно продвинуться и сокрушить врага. Мы установили контроль над важными высотами близ Пальмиры. Посвящаем эту победу нашей родной Сирии», – говорит армейский командир. Эти пехотные подразделения закрепились на высотах вокруг Пальмиры. Теперь армии предстоит выбить террористов из города. Передовым отрядам уже удалось добиться определённых успехов, и боевики начали отступать.