formula1

Трасса Baku City Circuit, на которой в июне текущего года пройдет Гран-при Европы «Формулы-1» в столице Азербайджана, будет самой скоростной из всех городских трасс в мире, сказал Герман Тильке, по проектам которого строится большинство трасс «Формулы-1», в интервью, размещенном на сайте компании Baku City Circuit, являющейся организатором этапа гонок в Баку, передает Тренд.

По его словам, городская трасса Баку выделяется среди прочих благодаря множеству факторов.

«Это будет самая скоростная городская трасса в мире. Она проходит вокруг исторического центра города, что создаст уникальную и замечательную атмосферу для любителей «Формулы-1″ как на трибунах, так и у них дома. Кроме того, улицы города довольно узкие, что только увеличивает интерес», — сказал Тильке.

По словам проектировщика, трасса «Формулы-1» в Баку является уникальной.

«Бакинский этап будет одним из самых волнующих в календаре. Конечно, трассу в Баку нельзя сравнить ни с одной из других трасс, так как она городская. При этом она уникальна по сравнению с другими городскими трассами. По нашим расчетам, среднее время [прохода] одного круга составит примерно 1 минуту и 41 секунду, но это будет зависеть от готовности болидов. Одним из самых сложных поворотов трассы является восьмой, перед которым максимальная скорость составит примерно 204 километра в час. На участке между восьмым и девятым поворотами мы ожидаем, что минимальная скорость составит 86 километров в час», — сказал Тильке.

По его словам, трасса была спроектирована для того, чтобы продемонстрировать гармонию между историческим и современным Баку.

Гран-при Европы «Формулы-1» в Баку пройдет 17-19 июня 2016 года.