Знаменитый журнал Playboy может быть выставлен на продажу, включая издательство, сайт, лицензионные соглашения и другие активы. Оценочная стоимость — более $500 млн, сообщил исполнительный директор издательского дома Скотт Фландерс.

По его словам, продажа издания «проистекает из заинтересованности в продаже особняка» основателя и владельца журнала Хью Хефнера. Он был выставлен на торги в январе за $200 млн при условии, что новый владелец позволит 89-летнему Хефнеру жить в доме до смерти. Особняк так и не был продан.

«Заинтересованность высказали несколько состоятельных организаций», — сказал Фландерс, уточнив, что речь идет об американских и зарубежных потенциальных покупателях, сообщает ТАСС со ссылкой на телекомпания CNN.

В этом году редакция Playboy сменила концепцию «в расчете на новое поколение читателей». Мартовский номер вышел с фотографиями не полностью обнаженных красоток, формат увеличился, печататься журнал стал на более качественной бумаге. Издатели удалили несколько рубрик, в том числе рисунки и сборник забавных историй.

Дебютный номер издания с фото Мэрилин Монро на обложке вышел в 1953 году. В ноябре 1972 года было продано рекордно большое количество — более 7 млн экземпляров — Playboy, сейчас данный показатель не превышает 800 тысяч.