ssha-prizyvajut-rossiju-prekratit-bombezhki-sirii_rect_8fd7c75fb5baa8a6f1c19cb41ac86f2c

Офицер российских сил специальных операций погиб в Сирии во время выполнения задачи по наведению авиаударов по террористам в районе Пальмиры. Об этом в четверг, 24 марта, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя российского пункта базирования «Хмеймим».

«В районе населенного пункта Тадмор при выполнении специальной задачи по наведению ударов российских самолетов на цели террористов ИГ(организация признана террористической и запрещена в России) погиб офицер российских сил специальных операций. Офицер выполнял боевую задачу в районе Пальмиры в течение недели, выявляя важнейшие объекты игиловцев и выдавая точные координаты для нанесения ударов российскими самолетами», — сказал российский представитель.

По его словам, военнослужащий геройски погиб, вызвав огонь на себя, после того как был обнаружен террористами и окружен.

Ранее сообщалось, что в Сирии погибли шесть российских военных, а не пять, как сообщал Кремль.По данным РБК, ветеран внутренних войск МВД Сергей Чупов был похоронен на Новодеревенском кладбище в Балашихинском районе Московской области. Погиб Чупов, по информации агентства, 8 февраля.

Кремль официально признал смерть только пяти​ российских военнослужащих, погибших во время операции в Сирии.