В ходе беспорядков, вспыхнувших на манифестации молодежи в Париже, пострадали 10 полицейских, задержаны 45 человек. Об этом на пресс-конференции в Брюсселе сообщил министр внутренних дел Франции Бернар Казнев, передает РИА Новости.

По словам министра, он «шокирован» появлением в интернет видеозаписи, на которой один из полицейских с размаху ударил в лицо задержанного молодого человека, дезориентированного после применения слезоточивого газа и не оказывавшего сопротивления.

«Насилие ни с одной из сторон недопустимо», — заявил Казнев, добавив, что по его распоряжению в отношении этого сотрудника начато расследование.

В четверг, 24 марта, во французской столице и других городах страны прошла третья за месяц волна выступлений лицеистов против пересмотра трудового кодекса. Молодежь выступает против изменений законодательства, которые открывают путь к увеличению продолжительности рабочего дня и другим непопулярным мерам.

Согласно предложенным реформам, работодатели, в частности, должны будут платить за сверхурочные работы не 25-процентную надбавку, а только 10-процентную.