Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявляет о готовности возглавить Кабинет министров Украины, если его кандидатура будет поддержана фракциями коалиции.

«Если фракции коалиции рассмотрят мою кандидатуру, как возможную для перехода в Кабинет министров Украины, я буду готов взять на себя ответственность и обеспечить базовые позиции работы исполнительной власти», — сказал он на брифинге в четверг, передает Интерфакс-Украина.

Гройсман заявил, что очень важно сформировать качественную команду путем перезагрузки правительства.

«Я считаю, что у людей, которые должны прийти работать в правительство, должна быть безупречная репутация и профессиональные качества, поскольку дискуссия — технократическое правительство или политическое — не имеет никакого смысла. Я считаю, что это просто темы, о которых можно просто разговаривать», — сказал он.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман видит в будущем правительстве экс-министра финансов Словакии Ивана Миклоша, первого заместителя министра экономического развития и торговли Украины Юлию Ковалив и заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефедова.

Накануне президент Украины Петр Порошенко заявил, что новый состав Кабмина должен быть утвержден до 29 марта, отметив, что поддержит любую кандидатуру на пост премьера.