Росавиация впервые после ухудшения отношений Анкары и Москвы выдала разрешение на организацию регулярных пассажирских перевозок в Турцию, сообщает РБК.

«Разрешение получила авиакомпания «Уральские авиалинии», получившая в преддверии начала летнего сезона право начать рейсы в турецкую Анталью. В соответствии с приказом Росавиации, регулярные рейсы на побережье Средиземного моря могут осуществляться из Ростова-на-Дону, Казани и Нижнего Новгорода до семи раз в неделю», — говорится в сообщении.

Отмечается, что с 1 декабря 2015 года чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией запрещены. Запрет был введен правительством России в качестве одной из «специальных экономических мер» воздействия на Турцию в связи с ухудшением отношений двух стран, после того, как над территорией Турции былсбит бомбардировщик Су-24.

Тем же постановлением правительства российским туроператорам было предписано «воздерживаться» от продажи россиянам путевок в Турцию. Однако регулярное авиасообщение между двумя странами останавливать не стали, поэтому туристы, желающие отправиться в Стамбул или на турецкие курорты самостоятельно, вполне могут это сделать.