32E5C26C-7ED5-45C2-9666-08822D6E5EF8_w640_r1_s
В четверг перед посольством России в Баку прошла акция протеста с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко, сообщает Turan.

Акция была организована активистами движения   D18 , которые держали в руках плакаты с изображением Савченко и осужденной азербайджанской журналистки Хадиджи Исмайловой.

Лидер движения D18  Руслан Иззатли зачитал резолюцию пикета, в котором говорилось, что незаконный приговор Савченко является нарушением международных норм права.

Участники акции решительно осуждают этот приговор и требуют немедленного освобождения отважной летчицы, которая в своем последнем слове на суде разоблачила «суть Путинского режима».

«Вопросы демократии не являются внутренней проблемой. Мы требуем освобождения всех тех, кто пострадал в борьбе за идеалы демократии. Поэтому, мы пришли сюда с портретами Савченко и Исмайловой.

Пока существует Путинский режим, борьба за демократию на пространстве СНГ будет тяжелой», — сказал Иззатли.

Однако никто из посольства России не вышел к пикетчикам и не принял резолюцию. Однако один из работников посольства из окна автомобиля снимал на мобильный телефон акцию протеста.

Полицию не препятствовала проведению акции.