Очередной сбой сервисов компании Apple неприятно удивил  пользователей в последние два дня. Проблемы возникли при загрузке последнего обновления, которое получили все пользователи смартфонов и Ipad.

При вводе личных данных Ipad и Iphone  блокируются и разблокировать их не удается.

При обращении к официальному представителю Apple , вам предлагают подождать месяц, так как разблокировка через систему (İcloud) в настоящее время невозможно. Такое объяснение дали корреспонденту Turan в официальном представительстве, не объяснив почему надо ждать так долго.

Судя по опросам в магазинах Баку, торгующих продукцией Apple, за минувшие сутки сотни человек обращались с аналогичной жалобой в сервисы, которые оказались бессильны.

Самое интересное в том, что Азербайджана нет в списке стран, жители которых могут обратиться напрямую в службу сервиса самой фирмы Apple и решить такую техническую проблему.

Почему страна-лидер региона отсутствует в списке стран, с которыми работает Apple сказать сложно, вопрос следует адресовать нашему Министерству связи. Однако наши соседи – Армения и Грузия в этом списке есть.

Подобные глобальные сбои у Apple происходят регулярно через каждые два три месяца, что в принципе объяснимо. Однако , почему сервисы  компании работают так плохо и медленно по  устранению  технических сбоев, не объяснимо, если учесть, что Apple сегодня самая богатая и крупная компания в мире.