Государственная нефтяная компания Азербайджана  SOCAR продала 2,75 процента акций в турецком нефтехимическом комплексе Petkim зарубежному инвестиционному фонду. Об этом агентству Report заявили в SOCAR.

«Это обычная торговая сделка, то есть процесс продажи акций, приобретенных несколько лет назад по более низкой цене. Она позволила продать каждую акцию дороже приблизительно в 2,5 раза и получить значительную прибыль. Средства, полученные от продажи этого пакета акций, планируется использовать для других инвестиционных целей», — заявили в SOCAR.

В компании отметили, что данная сделка не повлияет на объем контрольного пакета акций в Petkim, и SOCAR продолжит эффективное управление этим предприятием.

Покупка иностранным фондом акций Petkim по более высокой цене еще раз демонстрирует привлекательность данного актива.

***

Дочерняя структура SOCAR в Турции — Socar Turkey Enerji — планирует в марте выставить на продажу часть своей доли в Petkim Petrokimiya Holding A.Ş. (Petkim), пишет турецкая газета Gazete Vatan.
По информации издания, Socar Turkey Enerji, контролирующая 57,5% Petkim, в этом месяце выставит на продажу часть своих акций. Соответствующие структуры уже проинформированы в связи с этим.