mtn_bina_yeni_main_180215_2Бывший начальник Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью (ГУБТЭП) ликвидированного министерства национальной безопасности (МНБ) генерал-майор Субахир Гурбанов подал апелляцию касательно решения суда о продлении срока меры пресечения в виде ареста. Бакинский Апелляционный суд рассмотрит данный вопрос 28 марта, сообщает Репорт.

Заседание состоится под председательством судьи Вагифа Мурсагулова.

Напомним, 7 марта в Сабаильском районном суде рассмотрено представление следственного органа по продлению срока меры пресечения в виде ареста в отношении бывшего начальника Главного управления по борьбе с транснациональной экономической преступностью (ГУБТЭП) ликвидированного министерства национальной безопасности (МНБ) генерал-майора Субахира Гурбанова. Срок меры пресечения в виде ареста в отношении С.Гурбанова был  продлен на 3 месяца.

Отметим, что в информации Генпрокуратуры от 25 ноября прошлого года говорилось о привлечении 21 бывшего сотрудника МНБ в качестве обвиняемых по соответствующим статьям Уголовного кодекса. В отношении 19 человек избрана мера пресечения в виде ареста, в отношении одного человека — подписки о невыезде. Еще один человек объявлен в розыск путем избрания в его отношении меры пресечения в виде ареста. 57 человек признаны пострадавшими. Их права были нарушены в результате преступных действий сотрудников министерства национальной безопасности. Сумма нанесенного им ущерба составляет десятки миллионов манатов.

В этот день в Сабаильском районном суде в отношении С.Гурбанова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца. 3 декабря его адвокат Валерий Велиев подал апелляционную жалобу. Суд оставил в силе решение Сабаильского районного суда, апелляционная жалоба С.Гурбанова была отклонена.