По данным Национальной статистической службы Грузии, в 2015 году в экономику страны азербайджанцы инвестировали более 540 млн долларов США. Эта сумма составляет около 40% от всего объема прямых капиталовложений Азербайджана. Причиной такого большого инвестиционного интереса к грузинским проектам эксперты называют благоприятный экономический климат, который создан в стране, пишут СМИ Грузии. Рост инвестиций Азербайджана в экономику Грузии наблюдался еще с 2012 года. Основными сферами капиталовложений при этом являются энергетический, финансовый сектор, гостиничные и транспортные проекты и т. д.

Максимальный объем инвестиций в экономику Грузии в 2015 году Азербайджан осуществил в третьем квартале — 173 миллиона долларов, минимальный — в первом квартале (59 миллионов долларов). Во втором и четвертом кварталах Азербайджан инвестировал в Грузию 160 и 150 миллионов долларов соответственно.

Всего за год в экономику Грузии было инвестировано 1,35 миллиарда долларов. Основными сферами инвестиций являются транспорт и связь (594 миллиона долларов), финансовый сектор (191 миллион долларов), строительство (129 миллионов долларов), промышленность (91 миллион долларов), энергетический сектор (90 миллионов долларов) и другие.